Abschlussfest „Coloured Night“ der Schule Hoga

Die Feier für die austretenden Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler begann in der Mehrzweckhalle Schanz mit einer herzlichen Begrüssung der Schulleiterin Esther Gabathuler. Kurzweilig und immer wieder überraschend war darauf das moderne Märchen „Snow“, welches vom Schülertheater unter der Leitung von Thomas Eggli einstudiert wurde. Nach der Rede der Schulpräsidentin Nicole Schallhart wurden die austretenden Jugendlichen auf der Bühne mit Bildern der vergangenen drei Jahre und einem Ausblick in die Zukunft von ihren Klassenlehrpersonen verabschiedet.

Das selbstgewählte Motto des anschliessenden Festes war „Coloured Night“, deshalb erhielten alle Hogaschüler- und –schülerinnen vom Elternrat zwei farbige Leuchtarmbänder. Mit einem erfrischenden farbigen Drink wurde die Festwirtschaft auf dem Schulhausareal eröffnet. Schnell füllten sich die schön dekorierten Festbänke mit Eltern, Geschwistern, Lehrpersonen, Schüler und Schülerinnen. Die Stimmung war ausgezeichnet. Für das leibliche Wohl war gesorgt. Pizza, Salat, Grillgut und ein feines Dessertbuffet stillten den Hunger. Und während die Erwachsenen gemütlich zusammen sassen, feierten die Jugendlichen in der Disco ausgelassen das Ende ihrer Hogazeit.

Auch dieses Jahr war das Schulabschlussfest dank der guten Zusammenarbeit von Schülerinnen, Schüler, Lehrpersonen, der Schulleitung, dem Schulhauswart und dem Elternrat Stein am Rhein ein rundum gelungenes Fest.

Ein herzliches Dankeschön an alle!