13.08.2013 Erfolgreicher Start ins Schuljahr!

Der Start ins neue Schuljahr ist am Montag, dem 12. August 2013 an der Steiner Primarschule geglückt. Die 30 neuen Erstklässler wurden in einer kurzen Zeremonie herzlich von den anderen Kindern, den Lehrpersonen und dem Schulleiter Thomas Hauert begrüsst. Nach einer musikalischen Einstimmung, erhielt jeder Erstklässler von einem Kind der Mittelstufe eine gebastelte Blume mit den besten Wünschen sowie ein Geschenk zur Verkehrssicherheit von der Schaffhauser Polizei. Für besondere Belustigung sorgten die Fotos der Lehrerinnen und Lehrer von deren ersten Schultag! Danach hiess es “auf ins Klassenzimmer” und der Ernst des Schullebens konnte in Begleitung der Eltern beginnen.

Noch grösser war der Jahrgang, der in den Kindergarten gestartet ist: Gleich 38 neue Kindergärtler erschienen in den vier Kindergärten zum Schritt in einen neuen Lebensabschnitt. Aus diesem Grund wurde der Waldkindergarten dieses jahr auf 16 Kinder vergrössert. Die Kindergärtnerinnen gestalteten spezielle Empfangssequenzen und ein spezielles Programm, um den neuen Kindern den Start zu vereinfachen und sie willkommen zu heissen.