01.07.2013 Nothilfekurs für die 3. Oberstufe

Auch dieses Jahr organisierte der Elternrat einen Nothilfekurs für die Schülerinnen und Schüler der 3. Oberstufe. Dieser fand zwischen dem 29. Mai und 19. Juni 2013 an drei Mittwochnachmittagen, unter der Hauptleitung von Frau Susanna Meier vom Samariterverein Stein am Rhein, statt. Der Kurs war mit 16 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern wiederum ausgebucht. Die motivierten Jugendlichen lernten in Theorie und Praxis das aktive, richtige Helfen in Notsituationen. Am Schluss des Kurses erhielten alle den Nothilfe-Ausweis, welcher 6 Jahre gültig ist und somit auch für die Anmeldung zur Fahrprüfung eingesetzt werden kann. Den Kursleiterinnen, Frau Meier und Frau Hauschildt, sei an dieser Stelle nochmals herzlich für die erfolgreiche Durchführung des Kurses gedankt!